Crema catalana - Katalanische Creme





langsam zum Kochen bringen.


in der Zwischenzeit mit 1 EL Milch gut verquirlen und zum Kochen
bringen. Wenn die Milch kocht, den Topf kurz vom Herd nehmen, die
Zimtstange entfernen und die Eigelb-Mischung mit dem Schneebesen
zügig unterrühren. Den Topf wieder auf den Herd stellen und unter
ständigem Schlagen so lange erhitzen, bis die Masse zu stocken
beginnt.

zur Parfümierung. Die Masse in flache Förmchen füllen und abkühlen
lassen (am besten schon vormittags zubereiten und in einem kühlen
Raum durchziehen lassen). Kurz vor dem Servieren die Förmchen mit
jeweils einem Esslöffel Zucker bestreuen und mit einem
Bunsenbrenner schön dunkelbraun karamellisieren lassen. Dabei ruhig
richtig mit der Flamme auf den Zucker halten, der Zucker soll schnell
schmelzen, damit die Creme nicht ausflockt.